ドゥルッケッカルグックス
こんにちは♡ キムヤンジェ皮膚科日本チームスタッフです!
子供の頃は1年がすごく長く感じて早く大人になりたかったのに 今では歳を取るのが早すぎて…
出来るだけゆっ~~くり歳を重ねたいのに、時間は早く過ぎていき...笑 早いです、とっても...笑 最近のお天気は寒かったり暖かかったり...まちまちですね 寒くなるとやっぱり温かい食べ物を食べたくなります 今日は『들깨칼국수♡ドゥルッケッカルグックス』のご紹介です 日本語で『エゴマカルグクス』と呼ばれています。 鶏肉と煮干しの出し汁にエゴマの汁を入れて煮込み、 ここにカルグクスの麺を入れて煮込んだ料理で、エゴマの香ばしさがとても絶妙です。 日本にはない独特な感じでクリーミーなうえ、とても濃厚な食べ物です。 最初はそのクリーミーさが苦手だと仰る方もいらっしゃいますが、
いつの間にか『あれっ、美味し~~い』と感じる方も多いと思います まだ食べたことのない方も1度は是非トライしてみてくださいね

提供: 釜山JMJ国際医療コーデイネート https://www.busanjmj.com/
