サーモン(鮭)
こんにちは♡ キムヤンジェ皮膚科日本チームスタッフです!
今回は サーモン(鮭) についてのご紹介です。
サーモンは韓国でも大人気フードです。
韓国でサーモンを食べる時のソースは
・醤油+ワサビ
・コチュジャン
・タルタルソース
などが一般的です^^
サーモン専門店はもちろん、レストラン、ブランチカフェ、居酒屋などでもよくサーモンのメニューをみかけます。
サーモンは美容と健康に効果絶大
サーモンに含まれる
アスタキサンチン(カロテノイド)という成分は強力な抗酸化物質を含んでいます。
なんと、
ビタミンEの1000倍、ビタミンCの6000倍もの抗酸化力を持っているそうです
アンチエイジングや美肌効果がバツグンです。
嬉しいことに脂肪燃焼効果もあります^^
また
DMAE(ジメチル・アミノエタノール)という美肌成分が豊富に含まれているので
筋肉を引き締める効果があり顔のリフトアップ効果が期待できます。
その他にも...
血栓や中性脂肪を防止してくれる作用があるオメガ3脂肪酸(EPA,DHA)
タンパク質、ビタミンB群など栄養成分が豊富です♡
私もよく釜山のレストランでこのようなサーモンを食べます♪
アンチエイジングのために
普段の食事でなるべく食べるようにしている食品の1つです
提供: 釜山JMJ国際医療コーデイネート https://www.busanjmj.com/