抗酸化物質
こんにちは♡ キムヤンジェ皮膚科日本チームスタッフです!
抗酸化作用はアンチエイジングには必須です! 抗酸化作用のある食品やサプリメント、 そして美容点滴なども利用して 活性酸素を増やさない生活を心がけてみましょう 「活性酸素」とは? 呼吸で取り込んだ酸素の一部は活性酸素に変化します。 この体の中で常に発生している「活性酸素」の増加が原因で体の組織が酸化してしまいます。 活性酸素は適量であれば細胞を保護してくれますが、量が増えすぎると体を酸化させ老けさせます。 細胞の老化が早まり、体内のあらゆる組織が衰えていきます。 肌荒れ、シミ、シワなどのお肌のトラブルや生活習慣病の原因にもなります。 今回は抗酸化作用のある物質についてご紹介します! <代表的な抗酸化物質> ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール類、ミネラル類、カロテノイド、など 緑黄色野菜、果物、ナッツや大豆食品を多くとるのがオススメです♡ 抗酸化物質は特に野菜、果物に多く含まれますが、 どの野菜や果物にどんな抗酸化物質が入っているか考えながら食べるのは面倒ですよね。 そんな時には 色が濃く、カラフルな野菜や果物を選んでみてください。 抗酸化物質は色が濃くカラフルな野菜や果物などに含まれています。 色鮮やかであるほど抗酸化成分が多く、色によっても含まれる成分が違います。 赤ならばトマト、緑はブロッコリー、などのように カラフルな食材を揃えた食卓を目指してみましょう!
提供: 釜山JMJ国際医療コーデイネート https://www.busanjmj.com/