韓国料理

こんにちは♡ キムヤンジェ皮膚科日本チームスタッフです! 今回は韓国料理のお話です 韓国料理って本当に美味しいですよね 韓国料理といえば 色々なお野菜やお肉、海鮮物などをいれてグツグツ煮たてたスープ料理が有名です 普通、スープの量が多くて味が薄いものを「クッ」국 や「タン」탕と言います。 スープが主体の料理です。 そして 具が多くて味が濃いものを「チゲ」찌개 や「チョンゴル」전골 と言います。 こちらは具がメインの料理です。
チョンゴルの方が日本のお鍋のような感じで チゲは具がたくさん入ったお味噌汁のような感じです!
韓国ご旅行中にはぜひ美味しいスープ料理をお楽しみください。
写真は当院の社員食堂で出たスープ料理です!
提供: 釜山JMJ国際医療コーデイネート https://www.busanjmj.com/
