富平市場のすぐ南、国際市場のすぐ横にある、豚足専門店を中心としたグルメ通り。およそ300mほどの通りには美味しそうな匂いが広がり、目を引く看板が所狭しと並んでいます。
釜山の豚足は日本人が一般的にイメージする豚足とは違い、食べやすいように薄くスライスされた一口サイズのものが多く、おつまみに最適です。コラーゲンなどの栄養も豊富で、美容効果も期待できます。
中でも釜山が発祥の冷菜豚足(ネンチェチョッパル)が有名。一口サイズの豚足にきゅうりや錦糸卵、クラゲなどを混ぜ合わせ、酸味のあるさっぱりとしたソースに絡める、ヘルシーで夏におすすめのメニューです。普通の豚足も食べやすく美味しいですが、冷菜豚足はサラダもしくは麺のない冷やし中華のような感覚(?)で、いくらでもお箸が進みます。
豚足以外にも、サムギョプサルやテジクッパ、居酒屋などバラエティに富んだお店が軒を連ねる富平豚足通り。南浦洞や国際市場を観光の拠点にする場合は、ぜひここで釜山グルメを堪能してみてください。
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国際市場横のグルメ街!富平豚足通りで豚足を食べてみた【釜山さんぽ】 vol.58
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